Besuchen Sie uns!

biererlebnis link

Wussten Sie schon...?

Bier

Bier ist ein Getränk, das durch alkoholische Gärung aus Hopfen, Hefe, Malz und Wasser entsteht. Für untergärige Biere darf nur Gerstenmalz, für obergärige darf Weizen-, Roggen- und Dinkelmalz verwendet werden. Es ist das älteste Alkoholgetränk der Menschheit. Die Herstellung von Gerstenbier läßt sich bis ins 4. Jahrtausend vor Christi Geburt zurückverfolgen. Über die Herkunft des Wortes Bier gibt es verschiedene Erklärungen: vom lateinischen "bibere"=trinken (das Bierbrauen wurde zunächst nur in Klöstern betrieben, Klostersprache war Latein) oder vom indoeuropäischen "bhreu"=aufwallen, in heftiger Bewegung sein (auch verwandt mit brauen, Brot, Brei, brennen, Brühe).

Handwerk aus dem Herzen der Stadt

sortiment stadtbraeu

Heimat kann man schmecken. Wen es als Fuldaer einmal für längere Zeit in eine ferne Stadt geführt hat und dort mit Kümmelbrot, Schwartemagen und einer Flasche Hochstift überrascht wurde, der weiß genau, das an diesem Satz viel Wahres ist.

Das "Fuldaer Stadtbräu" ist ein Helles nach bayerischer Brauart, das durch eine abgerundete Malzaromatik und milde Hopfung charakterisiert ist. Eine besonders ausgiebige Reifung im traditionellen Lagerkeller und die spezielle Zusammensetzung verschiedener Malze machen es zu einer ausgesprochen süffigen und harmonisch schmeckenden Bierspezialität.

Weitere Informationen zum Stadtbräu finden Sie unter
www.fuldaerstadtbraeu.de

 

Typ: bayerisches Helles, untergärig
Charakter: malzaromatisch, mild
Farbe: golden, glanzfein
Flasche: 0,33l, Sixpack (0,33l)
11,7% Stammwürze, 5,0% Alkohol