Besuchen Sie uns!

biererlebnis link

Wussten Sie schon...?

Ale

Obergäriges Bier, das traditionell durch Wärmegärung entsteht. Der Begriff wird besonders auf den britischen Inseln gebraucht. Die bekanntesten Varianten sind Mild, Bitter und Pale Ale.

Das Hochstiftliche Brauhaus

  Mitten im Herzen von Fulda liegt die Heimat von Hochstift.

Ein Bier mit einzigartiger Heimat und Tradition.

Es braut sich etwas Gutes zusammen...

...denn mitten im Herzen von Fulda, nur unweit von Dom, Altstadt, Paulustor und all den anderen Sehenswürdigkeiten, hat eine weitere historische Stätte in Fulda ihre Tore für Besucher geöffnet: das Hochstiftliche Brauhaus als Ursprung des Fuldaer Bieres ist ab jetzt ein interessantes Ziel für alle Bierfreunde.

Die Ursprünge einer Erfolgsgeschichte

Das Hochstiftliche Brauhaus Fulda kann stolz auf seine über 160 Jahre alte Geschichte zurück-schauen und ist damit eines der ältesten Unternehmen Fuldas. Geprägt ist es von einer langen und bewegten Entwicklung, die von den Ursprüngen des Bierbrauens bis in die moderne Gegenwart reichen.

Unseren Braumeister Klaus Metzger kennen Sie ja bereits. Wir möchten Ihnen auch unbedingt noch unsere anderen Mitarbeiter bzw. das ganze Hochstift-Team vorstellen. Denn hinter Hochstift steckt nicht nur eine Familie von regionalen Brauereien und eine Inhaberfamilie.

Hochstift: Hier zu Hause

Das ist das Motto unserer regionalen Heimat-Brauereien. Dass hinter einem solch heimatbewussten und regionalen Slogan nicht nur Worte stecken sondern auch Taten schmeckt man.

Zusammenhalt macht stark

Das Hochstiftliche Brauhaus Fulda ist in ausschließlichem Familienbesitz und auch die Geschäfte werden von der Eigentümerfamilie geführt. Auf die Eigenschaften einer echten "Familienbrauerei" und der damit verbundenen Tradition sind wir besonders stolz.

Bierige Gastlichkeit

Herzlich willkommen im "Felsenkeller", Fuldas traditionellem Brauereiausschank. Seit Anfang März begrüßen Sie hier Dirk Hillenbrand und Christian Steska mit ihrem Team. Lassen Sie sich mit frisch zubereiteten, regionalen Spezialitäten verwöhnen.